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介绍十款高仿阿玛尼休闲鞋(高仿aj乔丹运动鞋)渠道货源

发布时间:2024-09-11 22:10:39  来源:互联网整理  浏览:   【】【】【

介绍十款高仿阿玛尼休闲鞋(高仿aj乔丹运动鞋)渠道货源 

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“我men同情那些zài花神咖fēi馆中shìshìde年轻rén,但shìzhè种同情里又夹杂着丝不耐烦:他men离经叛道de行为主要shì为了给自己de消极、懒散寻找借口,还有就shìmendeshì非常非常聊。

——西蒙娜·德·波伏娃

除了周日,měizǎoshàng6点左右,蕾妮夫rénde丈夫荷西huì拖拽他mendefēi馆外那些快要散架de桌椅,将它menzài铺着鹅卵石de露台shàng,露台就zàimende卧室窗户xià

zàishàng11点到凌晨2点zhè段时间里,他menhuì用力将zhè些桌椅再搬进来。蕾妮zhè辈子都zàizhèshì情,就连她还zài里也不例外:zài她之前,她de母亲经营着zhè家咖fēi馆。几年前,蕾妮荷西退休了,将zhè方卖给了附近de餐馆。zhè种搬动桌椅de传统仍zài继续,还有震耳欲聋de音乐作为伴奏。

艾莉森zàizhè家咖fēishàng方住了二十五年,换话说,桌椅zàizhè段时间里被拖拽了大约万八千两百五十次。我men并不特别感到荣幸。黎有大概万家咖fēi馆,我觉得黎可以考虑更名为“尼古丁之城”。zài伤痕累累de沥青rén行道shàng古雅de鹅卵石广场shàng处不zàidefēidiànzài黎明bàn时分为黎二百二十万居民跳着搬动家具之舞。

你也许huì说,就凭zhè个,我men就该讨厌蕾妮、荷西、他mende后来者黎所有defēidiàn主了吧?我men从没zhè么想guò。嗯,也许我menguò从窗户往外倒沸油de,而且有时候我确实往外探出身子,用几种语言开骂。但shì没有了咖fēi馆,huì成什么样子呢?它menshìzhèzuò城市de胃、肺、肝坏了de良心,对了,shìde灵魂。你可以zài些咖fēi馆(烟草diàn)买香烟,zàidefēi馆(兼PMU或乐透zhàn)里赌马或者买乐透彩,zài哲学咖fēi馆、文学咖fēi馆、网络酒吧里进行哲学讨论、信手涂鸦或者shàng网,zài所有咖fēi馆里都可以喝饮料、吃东西,有时吃得还不错。

爱意zài萌发,敌意zài燃烧,灵光开始浮xiàn,暴力喷薄而出,幸运de赢家脸shàngxiàn出财星de笑容,měirénde眼中都蒙shàng了烟雾—— 切尽zài户外de露台shàng。从2007年起,zài室内吞云吐雾de行为已被禁止。

不说别de,咖fēi馆令zhèzuò城市生机盎然,也就shì说,它men用噪音大多合de物让它保持清醒。它men已经存zài了几个shì纪:de家咖fēi馆——波寇咖fēizài如今看起来很滑稽,zhè家建于1686年defēide创始rénshì西西里rén波寇。虽然今天defēi馆比二十年前少,但shìfēi馆不太可能消失。诚然,zhè些咖fēi馆中defēi通常味道都很糟糕,zhèshì克、哥伦比亚咖fēi其他大量“新shì界”风格de竞争者men逐渐赢得市场de原因之

“去喝咖fēi?天哪,不,我shàngfēi馆不shì为了那个,”我de个咖fēi行家朋友说道,“咖fēishìzài你为了占个多小时dezuò而能点de最便宜de东西……”

时间已shìshàng午。朋友我都坐zài圣日耳曼德佩区,布西街de翡翠咖fēi馆里。我总huìzàifēi馆里遇到zhè位朋友。她shìzài黎住了五十多年de英国女rén,她zàifēi馆里招待客rén、开huì、修订稿子、编辑手稿,她de生活乐趣都zài此。当我men谈到咖fēideshì时,她像蜂鸟样嘬了口杯中de意式浓缩咖fēi,那咖fēizhíshì用黑焦油冒充dezhè么说吧,zhèshì合她口味de那杯茶,不guòde茶通常比咖fēi更难喝。

她冲有动静de方点了点头:侍应生zài蘑菇形de桌子形形de顾客中转来转去——顾客里有住zàizhè个社区、shàng了年纪de常客,落寞derén,特立独行derén,游客,黎大学de学生,还有zài阴凉de露台shàng坐着derén,他正冲着自己de大吼大叫。拐角处dediàn都开了门,于shì,街shàng变得色彩缤纷,充满动感。我mende桌子就shìzhè条溪流中de旋涡:为了保险起见,我men也赶紧用外语语交谈了起来,尽情享受眼前de风景,陶醉于厨房中传来de食物de香味。

zhèshìrénmen到咖fēi馆来de原因,不shì吗?”我de朋友问道,“shì为了zhè个——生活rénrén之间de接触。”

圣日耳曼德佩区defēi馆曾shì黎必不可少derén物——比如让-保罗·萨特、毕加索、海明威等经常光顾de方,但如今大部分dezhī识分子、艺术家跟风捧场derén都自此消失了,虽然zhède几十家咖fēi馆依然存zài大部分游客认为咖fēiguòde相反,双叟咖fēi花神咖fēishì例外,zhè两处精致高雅de“旅游陷阱”长盛不衰,依然大受非黎本rénde欢迎。

朋友我原本并不打算zài翡翠咖fēi馆见面,那里如今已shì赶时髦derén经常出没de方。zài新千年到来之前,它de名字zhíshì太子咖fēi馆。由于我men不常到zhè家咖fēi馆来,所以都忘记了zhè种转变。太子咖fēide小隔间,还有隔间内南瓜色、滑溜溜de鼹鼠zuò椅都不见了。翡翠咖fēi馆开始转型为怀旧主题de景点,所有东西都换成了仿古木制品,条鲑肉色de霓虹灯管从天花板dezhè头穿到那头。但shì近年来,zhè里走起了极简抽象风,所有东西都shì灰色或者黑色,diàn里还用巨大de字母拼出艺术家、作家思想家mende名字,zhèrénguò去常常到zhè个社区来,但shìxiànzài都不再出xiàn了——他men要么已经去shì,要么就shì不愿zàizhè些装腔作势de新时代面前丢rénxiàn眼。

为老太子咖fēi它那丑陋de七十年代装修、难以xiàde食物以及黑焦油般defēi而哀叹,shì荒唐可笑de。但shì正如我de朋友zhǐde,装修、食物fēizài常客眼里都shì次要de。重要deshìzhède感觉气氛,侍者顾客之间、侍者老板之间、老板顾客之间、顾客顾客之间如蜘蛛结网de关系。

zhè面网shìzài几个月、几年甚至几十年de时间中结成de。摄影师罗贝尔·杜瓦诺zài捕捉zhè种具有国特色de缩影方面付出de努力大概比其他rén都多,从他de那些构图精巧de黑白影像中就可见斑。它men已经变成léi帽、棍面包、滚球戏玩家成熟de卡门培尔乳酪de标志物guò去时代de象征。

罗贝尔·杜瓦诺 (Robert Doisneau)作品

不管shì否俗气或老套,今天,大部分de黎咖fēi馆依然shì归家族所有或者由家族经营,而且许多咖fēishìshàng辈传承xiàde,关系网相关de切也随之传承。zhè些极其大众化dehuì机构shì官方关zhùde个焦点,部分原因shìmenzài逐渐消失,部分shì因为有diàn其实能提供很像样de食物,而且已经引来美食评论家men。正zài重新审视咖fēimende兄弟姐妹men:小酒馆啤酒馆。rénmenzài十年前de年度酒馆节shàng宣传前路坎坷defēi馆复兴,那shìzài9 月xià旬举办de为期两天dehuìzhèxiàn代酒神节de特色活动shì舞蹈、尽情吃喝,而且通常都huìguò了头。因为活动非常成功,全国都纷纷效仿,zhí到它渐渐退出黎公众de视野。rénmen不再需要它了:那时候,黎“新潮派文化运动”开始了,咖fēi馆变成日常聚huìde场所。

zhè种思潮相反,讲求时尚高端生活方式de时尚界接受了咖fēide概念,将它与饮食diàn相结合,以此向20shì纪晚期创始于伦敦纽约de消费主义致敬。

如今,时髦derénhuìzài香榭丽舍大道shàngde维珍大卖场里买DVD,然后zài维珍咖fēi馆消磨时间;他menzài安普里奥·阿玛尼给钱夹减负,zài瘦得像闪电般derénmen中间贪婪吸吮拿铁咖fēi;或者zài时髦de布勒咖fēi馆里吃午饭之前,去华丽de福堡·圣-奥诺léishàngde浪凡diàn内把玩饰品。

喜欢自己动手derénhuì前往著名deBHV百货商diàn底层de五金专区,布里克洛咖fēi馆就zài那里,位于仿20shì纪初风格de五金商diàn中。

zhè种沉醉于de风潮还出xiàn了另个令rén意想不到de转折,zhèshì从20shì纪90年代de灯塔咖fēi馆开始de。作为城中第家哲学咖fēi馆,也算得shàng当时最有rénde家。那里yǒng远坐满了戴着眼镜de书呆子故作姿态de哲学家,rénrén手捧哲学家帕斯卡尔、笛卡尔、加缪、萨特、德勒、鲍德里亚福柯de大部头。而且,黎城内还衍生出了几十个类似de聚集

埃尔·奈芙赫胥黎,花神咖fēi馆,摄影:罗贝尔·杜瓦诺

我决定陪我de英国朋友去她当时最爱去defēi馆,参加她de午后咖fēihuì,那家咖fēizài奥德翁区de文学扎堆爱好者。咖fēide名字叫“Les Editeurs”,意为“出版商”。几家备受尊崇、历史攸久出版社还zài附近经营,它menzhè家咖fēi馆捐赠了许多书。出版商咖fēi馆甚至还自设文学奖项。翡翠咖fēi馆以及其他defēi样,zàishàngshì纪之交,zhè家咖fēi馆也经历了彻头彻尾de改造。zài转变之前,它shì家庸俗de阿尔萨斯风格de小餐馆。

如今diàn里有木桌舒适de长毛绒扶手椅、有品位de版画,当然,还有吱吱嘎嘎de书架。实际shàng国作家编辑men确实huìzàizhè里碰头。出版商咖fēi馆摆脱了鼹鼠油毡,重塑了自我,zàizhè方面,它做得比大部分defēi馆都成功。

当我zàishàng品尝美味de意大利咖fēi,听着笔zhǐ甲划guò或者zài触摸屏shàng跳踢踏舞de声音时,我想起,自己zài黎认识de大部分职业作家都shìfēide常客。měirén都有他自己最中意defēi馆名单。很少有rénzài公共场合做严肃de工作。我猜,她随身携带精美de墨水笔、革包边便签簿、笔记本电脑便携设备shì用来写电子邮件、做网shàng银行业务、写信回她奥利亚de老家,写黎大学课程大纲或者购物清单de,可悲deshìzhè些杰作都shì发表de

波伏瓦zài花神咖fēi

我向我de英国朋友道别,然后乘坐96路公共汽车到城市de端。我要完成几项严肃de工作:途中,我打算数数我menguòdefēide数量。我估算了xiàzài奥德翁博马舍大道之间有大约千家咖fēi馆,zhè时候,个穿了脐环de肚脐眼份打开deshì界报》封锁了我de视线。

任何位略有生活阅历derénhuì告诉你,暴饮暴食有很多种形式,包括偶尔进行自我de欲望。带着zhè个念头,我决定xià车,再喝杯咖fēi,不guòzhèshìdéca(de)。从公共汽车zhàn走到街道对面,zài离奥贝康夫路圣莫尔路最近de方,能看到沙邦咖fēi馆。要充分领略zhè家老diànde魅力,你就必须懂几de俚语。“Branché”de意思shì时髦、酷、、时尚等,不guò,2010 年之后,“branché”不再“branché”了,它被tendance(流行)、trendy(时尚)、cool(酷)underground(xià先锋)zhè几个词取代了。实际shàng,“branché”已经“démodé”(guò时),而且,如今它往往huì被当成贬义词,因为它暗含着缺乏真实性guò“frime”(虚假)de意思。就像另个相关de词“frimeur”样:“Fimeur”zhǐdeshì装腔作势,而且还zhǐ对他rén有害derén,就shì那种zài当代最糟糕de国电影中担任主演derén,或者zài那些吃着公饷、喝着拿铁咖fēide自由党rénde支持xià,建造奇丑de建筑derénzhè些自由党rénmen被称为“鱼子酱左派”。“Frimeur”zài沙邦咖fēi馆中很常见。

幸运deshì,沙邦咖fēide铁杆粉丝、众多“frimeur”zhíxià班之后才出xiàn。他men大部分都zài建筑shì务所里做shì,所以,shàng午或者午后到咖fēishì件乐shì。我坐zài个隐蔽de方,观察那些穿着运动鞋、没有穿制服de侍者,欣赏那些优雅zài隔间里,或者zài巨大de镜子前摆好姿势derén。有几个rén看着烟雾从自己de嘴里鼻孔中翻滚而出,仿佛斯大林时代de煤电厂。zhè种特别“frimeur”de行为如今成了rén行道旁露台shàng独有de道风景,正如沙邦咖fēi馆中de情景样。通常,zhè些露台都zhí接通往室内烟区。zhèshì种颠覆禁烟令debranché方式,因此,rénmen广泛认为zhè很cool,很tendence,很trendy,而且très underground(很前卫)。

zài摄入足够让我保持清醒,zhí到第二天de“桌椅仪式”重新开始de物之后,我坐立不安,没办回办公室里工作。

艾莉森同意我回拉丁区de尔扎尔酒馆huì合,我men不顾痛饮了几轮啤酒,偷听对偷情男女de谈话,然后决定继续走,到我mende个“食堂”,先贤祠附近deléi风藤餐厅去吃饭。

zài吃完鸡心沙拉、肉酱、配有黄芥末酱de兔肾、柔软de胰脏、奶油野生蘑菇、草莓派整杯冰凉de布鲁依牌葡萄酒之后,我de肝脏需要歇huì儿了。肚子里已经容不xiàfēi。于shì,真见鬼,我men决定zài原来蕾妮夫rénde那家咖fēi馆——也就shìxiànzàimen要用咆哮de方式说出de“我men窗户xià面那家咖fēi馆”里——给zhè个夜晚画shàng号。那天等我men回到那里时已经shìxiàbàn夜,diànzǎo关门了。“哎呀,”我对其中diàn主大叫道,“你men今晚不huì把我men吵醒了。”艾莉森打了个哈欠,道guò晚安,然后——往常zài次日zǎode“桌椅舞”陪伴xià醒来。

zài黎,生活就shì家咖fēi馆。

本文节选自《黎,黎:漫步光之城》(三联书diàn,2016年6月)

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